Почему мужчина хочет быть с одной женщиной, а от другой - бежит?

Почему мужчина хочет быть с одной женщиной, а от другой - бежит?

Почему мужчина хочет быть с одной женщиной, а от другой - бежит?

Представителей обоих полов интересует вопрос совместимости и создания гармоничных отношений на всю жизнь. Часто причиной неудач в попытках их построения являются желания мужчины найти что-то другое, более интересное, приятное, целостное. Конечно же, легче во всем винить представителей сильного пола, чем девушкам и женщинам разобраться в себе. Но зачастую начинать нужно именно с этого...

В этой статье вы узнаете:

  • ● от каких женщин мужчины, как правило, «бегут»;

  • ● кто такая ресурсная женщина;

  • ● можно ли сочетать особые женские качества с успешной самореализацией;

  • ● в чем секрет ресурсных женщин.


«Обычные» женщины, от которых «бегут»

Есть немало представительниц прекрасного пола, которым лучше всего подходит эпитет «обычные». У них есть дом, они ходят на фитнес, имеют семьи или на пути к этому. Они работают «как и все». Немало внимания они уделяют детям или тому, как их наконец-то завести. Периодически с супругом они ходят в кино, общаются с подругами в кафе, могут для разнообразия сходить в театр или почитать книгу, но без особого энтузиазма. Иногда все происходящее вызывает у них раздражение, но затем все снова возвращается к «обыденности».

Самодостаточный, развитый мужчина, ставящий амбициозные задачи и мыслящий масштабно, либо не начнет отношение с такой представительницей прекрасного пола, либо постарается выйти из них. Эта спутница не наполняет его жизнь смыслом, ведь ей скучно даже самой по себе, чем она может быть интересна партнеру?

В подобной ситуации мужчина даже без глубокого анализа почувствует «не то» и примется искать счастья, которое ему может принести ресурсная женщина. Стоит ли его за это осуждать? Вряд ли...

Ресурсная женщина: кто она?



Это человек, понимающий свою «Я-концепцию» и благодаря этому способный наполнить жизнь партнера смыслом. Это представительница прекрасного пола с внутренним стержнем, который никогда не отпугнет сильного мужчину. У такой женщины уже готовы ответы на следующие вопросы:

  • ● кто я;

  • ● чего хочу от жизни;

  • ● что и кто нравится, а что - нет;

  • ● что я люблю и чем дорожу;

  • ● для чего я нахожусь здесь;

  • ● как я хочу выглядеть;

  • ● что я не потерплю;

  • ● каковы мои цели и т.д.

И это понимание не сводится к супружеству, рождению и воспитанию детей. Это уже не самоцель для современной девушки в «эпоху одиночества». Да, мужчина ценит партнершу, которая родила ему сына или дочь, занимается воспитанием детей. Но одно это не удержит его.

Главным фактором притяжения является женское начало, нежность, умение дарить ласку и теплоту, принимать партнера и одаривать его любовью. Сегодня не все социально-реализованные представительницы прекрасного пола до конца понимают важность этих качеств. А глубинная женственность, идущая от внутренней гармонии - то, к чему и «бегут» многие мужчины от «обычных» жен и девушек.

Социальная активность не исключена

Для ресурсной женщины профессиональная и другие формы самореализации лишь приветствуются. Настоящему мужчине нужна только самодостаточная женщина. Ее хочется уважать, гордиться ею. При этом нет надобности быть только лучшей из лучших, вполне достаточно просто сильной увлеченности. Настойчивость в реализации профессиональных целей и мягкость во взаимоотношениях с супругом - то, что нравится мужчинам.

Наличие занятия или увлечения в жизни - это возможность для женщины быть наполненной личностью, развиваться и становиться лучше. Это способ открытия для себя различных жизненных аспектов, взаимодействия с окружающим миром. В результате мужчина видит и любит такую женщину сквозь призму ее увлечений и каждодневных занятий.

Ее профессиональная активность и успехи формируют самооценку. Причем ресурсная женщина всегда уверена в себе, она осознает, что достойна внимания и уважения. Это понимание не даст самооценке упасть (разве что временно возможно обратное, пока девушка набирается опыта, пытается понять себя в первых отношениях).

Притягательная внутренняя сила